Um an alle Klassen Nachrichten versenden zu können, muss die Nachrichten-Funktion für FoxAdmin aktiviert werden.

Dafür erscheint in der Kopfleiste von FoxAdmin der neue Button „Mitteilungen".

Klicken Sie dort anschließend „Nachrichten-Funktion aktivieren". Nach der Aktivierung werden alle Klassen, die zur Schule verbunden sind auf Ihrer Startseite angezeigt.

So schreiben Sie eine Nachricht an die ganze Schule:

1. Gehen Sie zur „Startseite“ zurück und wählen Sie dort eine beliebige Klasse aus.

2. Verfassen Sie in dieser Klasse unter „Neu“ eine neue Nachricht, die Sie an mehrere Klassen oder alle Klassen aussenden möchten, und klicken Sie auf „Empfänger wählen".
  3. Hier können Sie auswählen, ob Sie die Nachricht auch an „Andere Klassen“ senden möchten.
  4. Nun können Sie auswählen an welche Klassen die Nachricht gesendet werden soll. Ebenso können Sie bei ausgewählten Klassen über das Bearbeitungssymbol neben "Alle" auch einzelne SchülerInnen der Klasse als Empfänger wählen.

Um anschließend die Bestätigungen, Antworten, Teilnahmen oder Abstimmungsergebnisse zu kontrollieren, öffnen Sie bitte die jeweilige Klasse.

Wie kann ich Bestätigungen kontrollieren?