1. Gehen Sie dazu in den Reiter "Klassen".

2. Klicken Sie auf den Button mit der Aufschrift "Importieren / Aktualisieren".

3. Laden Sie nun die .csv-Datei (MS Excel) (z.B. als csv-Export aus Sokrates) hoch. Die Datei muss die Spalten Schülerkennzahl, Name, Geschlecht, Schulklasse und Schulstufe beinhalten.

Kontrollieren Sie die Datei auf Vollständigkeit. Sie kann nur hochgeladen werden, wenn sich in jeder Zeile einer Spalte ein Wert befindet.

1. Mithilfe eines speziellen Algorithmus, ordnet SchoolFox die importierten Daten bereits bestehenden zu und aktualisiert diese.

Wurde keine Übereinstimmung gefunden (z.B. SchülerIn Clara Clementine startet heuer mit der 1. Klasse und wurde daher im letzten Schuljahr noch nicht erfasst) so wird ein/e neue/r SchülerIn erstellt.

Bei Übereinstimmung: Schüler Adam Apfel befindet sich in SchoolFox aktuell in der Klasse 2A (Schuljahr 2018/19). Laut neuer Import-Datei ist Adam nun in die 3A (Schuljahr 2019/20) aufgestiegen.

SchoolFox führt diese beiden Datensätze zusammen und aktualisiert auf die Import-Version.

Die Zusammenfassung sehen Sie auf diesem Bildschirm und kann über das Dropdown-Menü bearbeitet werden.

2. Kontrollieren Sie die Daten und klicken Sie abschließend auf "Speichern", um die Klassen zu erstellen.